На заглавную страницу

 
Обзоры рыбной промышленности за 2006 год
Особенности проектирования связанные с водообменом в замкнутых системах
Гидрохимические показатели в замкнутых установках водообеспечения
Теоретические основы теплообмена в замкнутых системах
Особенности проектирования и строительства установок замкнутого водоснабжения
Особенности при проектировании установок замкнутого цикла  с использвоанием воды содержание микроэлементов которой напоминает химический состав морской воды
Биологическая фильтрация  во всех своих особенностях
Способы и экономическое обоснование денитрификации в небольших замкнутых системах
Способы подготовки  воды для замкнутых биологических систем
Форум
Ссылки на русскоязычные ресурсы в области проектировании УЗВ
Наши партнеры
 

Проект-М
Admin@proektm.ru
Москва 2010 г.

          

  • “Вода! Ты не просто необходима для жизни, ты и есть сама жизнь.”
    Антуан де Сент-Экзюпери

 

Сведения о массе пищевых продуктов
в различных мерах объема (г, мл)


Продукты
Стакан
Ложка
чайный
(250 мл)
граненый
(200 мл)
столовая
(18 мл)
чайная
(5 мл)
Мука пшеничная, ржаная 160 130 25 8
Макароны 230 190 - -
Сухари молотые 130 110 20 5
Крахмал картофельный 200 160 30 9
Крупы:
      - манная

200

160

25

8
      - гречневая (ядрица) 210 170 25 8
      - рисовая, перловая 230 185 25 8
      - пшенная 220 180 25 8
      - ячневая, пшеничная,
        кукурузная
180 145 20 6
      - овсяная 170 135 18 5
      - толокно 140 110 22 6
      - "Геркулес" 90 70 12 3
Бобовые:
      - фасоль

220

175

-

-
      - горох лущеный 230 185 - -
      - чечевица 210 170 - -
Молоко, кефир, ряженка 250 200 18 5
Молоко сухое 120 95 20 10
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Сметана:
      - 10%-ная

250

200

20

9
      - 30%-ная 250 200 25 11
Творог:
      - жирный, нежирный

-

-

17

6
      - мягкий, диетический - - 20 7
Масса творожная - - 18 6
Масло сливочное - - 50~70 30
Масло сливочное (растопленное) 245 195 20 8
Масло растительное - - 17 5
Маргарин (растопленный), майонез 230 180 15 4
Сало топленое 245 205 20 8
Яичный порошок 100 80 25 10
Мед натуральный (жидкий) 415 330 30 9
Сахар-песок 200 160 25 8
Сахарная пудра 190 140 25 10
Соль 325 260 15 10
Сода питьевая - - 28 12
Уксус 250 200 15 5
Ликер - - 20 7
Лимонная кислота - - 25 8
Желатин (порошок) - - 15 5
Какао - - 15 5
Кофе молотый - - 20 7
Ягоды:
      - брусника

140

110

-

-
      - вишня, черешня 165 130 - -
      - голубика 200 160 - -
      - ежевика 190 150 - -
      - клубника 150 120 25 -
      - клюква 145 115 - -
      - крыжовник 210 165 - -
      - малина 180 145 - -
      - смородина красная 175 140 - -
      - смородина черная 155 125 - -
      - черника 200 160 - -
      - шелковица 195 155 - -
      - шиповник сухой - - 20 6
Соки фруктовые и овощные 250 200 18 5
Томатный соус 220 180 25 8
Томатная паста - - 30 10
Варенье - - 45 20
Джем - - 40 15
Повидло - - 36 12
Яблоки сушеные 70 55 - -
Изюм 165 130 25 -
Мак 155 120 15 4
Орехи:
      - арахис очищенный

175

140

25

8
      - миндаль 160 130 30 10
      - фундук 170 130 30 10
      - орехи толченые 120 90 20 7
Специи:
      - гвоздика молотая

-

-

-

3
      - гвоздика не молотая - - - 4
      - корица молотая - - 20 8
      - перец молотый - - - 5
      - перец черный (горошек) - - - 6
      - перец душистый (горошек) - - - 4,5
      - горчица - - - 4