Обзоры рыбной промышленности за 2006 год
Особенности проектирования связанные с водообменом в замкнутых системах
Гидрохимические показатели в замкнутых установках водообеспечения
Теоретические основы теплообмена в замкнутых системах
Особенности проектирования и строительства установок замкнутого водоснабжения
Особенности при проектировании установок замкнутого цикла  с использвоанием воды содержание микроэлементов которой напоминает химический состав морской воды
Биологическая фильтрация  во всех своих особенностях
Способы и экономическое обоснование денитрификации в небольших замкнутых системах
Способы подготовки  воды для замкнутых биологических систем

Ссылки на русскоязычные ресурсы в области проектировании УЗВ
Наши партнеры
 

Проект-М
Admin@proektm.ru
Москва 2010 г.

             

Омару помогают через запрет

Популяции креветки и омара в водах Центральной Америки стремительно сокращаются. Страны региона пытаются бороться с такой тенденцией с помощью запретительных мер.

Специалисты бьют тревогу: незаконный промысел и изменения климата ведут к резкому истощению запасов креветки и омара в водах Центральной Америки. Об этом, в частности, в своем интервью заявил директор Организации рыболовства и аквакультуры Центральной Америки (OSPESCA) Марио Гонсалес.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, рыбная отрасль приносит странам региона до 2 млрд. долларов ежегодно и обеспечивает работой более 136 тыс. человек, но в последнее время наблюдается тенденция резкого сокращения природных запасов – до 50% уловов являются нелегальными и неучтенными. Страны Центральной Америки: Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Гватемала, Коста-Рика и Панама – пытаются навести в отрасли хоть какой-то порядок: так, с 1 марта по 30 июня вводится запрет на добычу омаров в водах региона.

 

04.03.2010 г.


Информационное агентство «Fishnews.ru»

 

 

 
 

Обращаем ваше внимание на то, что все материалы представлены для
ознакомительного просмотра. Напоминаем вам, что мы рассматриваем авторское право с
позиции эффективности и скорости циркулирования информации в обществе.